Анонсы серверов Lineage 2

Подсказка:

Что бы открыть сайт сервера в новой вкладке - кликните по ссылке, завжав ctrl или кликните "колёсиком мыши".

Торговля и заработок адены в Ла2

Так уж получилось, что торговля в lineage 2 занимает значительную часть игры. Вам в любом случае придется продавать вещи добытые при убийстве монстров, а еще лучше - начать зарабатывать адену, перепродавая самые котирующиеся предметы. Чаще всего эти предметы можно купить у игроков, которым они не нужны и продать с наценкой другим игрокам, которым они необходимы.

Заработок адены на Interlude

На Интерлюде очень не удобно барыжить камнями жизни, заточками и предметами, которые не собираются в пачку(не стакаются). Хотя все они пользуются огромным спросом. Это большой минус. Но есть и большой плюс - нет Item Broker'а.

Перепродавать предметы можно на любом сервере. Экономика на высоких и низких рейтах отличается только разнообразием перепродаваемых вещей. На серверах с низкими рейтами x7 - х10 - в ход идет всё, что только можно представить.

Список некоторых предметов
Изображение Кость животного Изображение Mold Lubricant Изображение Stone-of-Purity Ресурсы
свиток EWC свиток EWB свиток EWA Заточки
часть брони часть брони часть брони Предметы для создания вещей C B A S
Камень жизни S кристаллы AA Камень атрибута Камень атрибута 150+ Кодекс гигантов Кодекс гигантов - мастерство Coin of Luck

На ПвП серверах x1000 - х10.000 чаще всего можно перепродать несколько самых нужных вещей - другие валюты сервера и награды за ивенты.

медаль за ивент золотая медаль за ивент Coin of Luck Festival adena

Заработок адены на High Five

На серверах Хай Файв можно зарабатывать адену точно так же, как на Интерлюде. Но есть несколько положительных и отрицательных моментов.
Можно хорошо зарабртать адену перепродавая заточки всех рангов, кодексы гигантов, ЛСы(Камни жизни) и прочие предметы, которые складываются в одну ячейку.

Благодаря Item Broker'у можно за несколько секунд найти самую выгодную цену на рынке и узнать координаты торговца. Подобные НПС устанавливаются на Ява-серверах для удобства игроков, но очень осложняют фарм адены барыгам. Вам придется постоянно следить за курсом покупки/продажи и всё время понижать/повышать цены.

Item Broker

Хочу заметить, что как правило, на PTS серверах Item Broker'а нет.

Крафт SoulSot в торговых лавках гномов

На сервере с большим количеством игроков Вы обязательно встретите гномов, сидящих "на крафте". Через пару часов после старта сервера, появляется возможность купить недорогие кристаллы, руду души/духа и спокойно накрафтить сосок для перепродажи.

Это достаточно прибыльное занятие. Всё что необходимо - купить подешевле кристаллы и найти гномов, сидящих на создании вещей с приемлемой ценой крафта. В расчётах поможет калькулятор. А считаем мы следующее:
Пример с А сосками.

Таблица крафта SSA

Рыночная цена - по 300а, SSA просто улетают. Конечно же, при расчетах Вы должны учесть, что для разных СоулШотов требуется другое количество Кристаллов и руды души.
Подобным образом можно создавать СоулШоты любого грейда. Главное - не запутаться в ценах. И хорошо бы прокачать гнома до 24-го уровня, что бы его переносимый вес увеличился в 3 раза.

Важные моменты

Если Вы не знаете, чем бы поторговать на новом сервере - посмотрите, что закупают гномы. В первые часы жизни сервера, порой, единственное, чем можно хорошо побарыжить - это CoL, ToD и подобные валюты (монетки, полученные за пожертвования).

Сейчас на бесплатных серверах lineage 2 можно запустить сразу несколько окон. Это значительно повысит прибыль адены от торговли. Закупил по 100к - продал по 350к.
Кстати, многое зависит от онлайна и экономики (она всегда разная). Те вещи, которые очень хорошо закупались/продавались на одном сервере - на другом могут вообще не котироваться. Рынок необходимо исследовать.

Я уже очень давно занимаюсь только экономической частью игры. Меня интересует не уровень персонажа, а количество адены в инвентаре. Купил, перепродал дороже - стал самым богатым.

Возможно, статья будет дополнена...

* Перепечатка статьи разрешена только с указанием активной ссылки на сайт new-lineage.ru